20.02.2021
230
На печать

Стало известно, как нашли убийцу мамы с дочкой в Нижнем Тагиле

Стало известно, как нашли убийцу мамы с дочкой в Нижнем Тагиле

Следователи рассказали, из-за чего погибли в Нижнем Тагиле школьница и ее мама. Их убил Алексей Жданов, за помощь в розыске которого назначили награду в два миллиона рублей.

Трагедия произошла 20 октября 2018 года. Пьяный Жданов был в квартире своих жертв на Ленинградском проспекте.

— Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый на почве личной неприязни убил хозяйку квартиры — ранее знакомую ему 36-летнюю женщину, нанеся ей несколько ударов ножом в область груди и шеи. После этого обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней дочери хозяйки квартиры. Затем с целью сокрытия преступлений обвиняемый убил и ребенка, задушив шнуром от утюга, — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

После этого Жданов похитил из квартиры ноутбук и планшет. Следователи и полицейские проделали очень большую работу, чтобы найти преступника. Они допросили более 1300 человек и забрали образцы 14 тысяч человек для генетического анализа, провели множество экспертиз. Один из таких анализов сдал родственник убийцы, через которого и вышли на преступника.

Убийца в этот момент уже отбывал наказание в колонии за другое преступление.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram