25 мая 14:06
4134
На печать

Трагедия на Эвересте: снежный карниз обрушился под тяжестью альпинистов

Трагедия на Эвересте: снежный карниз обрушился под тяжестью альпинистов

Несколько человек сорвались в пропасть на Эвересте из-за образовавшейся пробки. Группа альпинистов, покорявшая высочайшую вершину мира, столкнулась с трагедией: снежный карниз, на котором они собрались, не выдержал их веса и обрушился.

В результате инцидента несколько человек рухнули в снежную бездну. Двум альпинистам удалось самостоятельно выбраться, используя страховочное снаряжение, однако судьба еще двоих остается неизвестной. Спасательные работы продолжаются, но шансы на их благополучное спасение к сожалению, невысоки.

Причиной трагедии стала образовавшаяся на маршруте пробка. Из-за непредсказуемых погодных условий — на Эвересте часто дуют мощные ветра со скоростью до 300 километров в час, а периоды ясной погоды редки — альпинисты вынуждены были подолгу ждать своей очереди. Это скопление людей на узком участке склона и стало роковой причиной обрушения карниза.

Данный инцидент вновь поднимает вопрос о безопасности восхождения на Эверест. Несмотря на все меры предосторожности, покорение этой вершины всегда сопряжено с высоким риском. Трагедия служит печальным напоминанием о том, что даже опытные альпинисты не застрахованы от стихии.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram