07.11.2020
14
На печать

«Тысячи документов»: следователи нашли украденный архив Баталова

«Тысячи документов»: следователи нашли украденный архив Баталова

Родственники умершего в 2017 году Алексея Баталова не смогли вернуть унаследованное имущество из-за ареста. В сентябре 2020 года коллеги и друзья актера обвинили Наталью Дрожжину и ее мужа в конфискации имущества. 26 октября супругов задержали по обвинению в мошенничестве. Их приговорили к лишению свободы сроком до десяти лет. В то же время Великобритания открыла новую главу в уголовных делах.

Павел Астахов, адвокат, представляющий интересы вдовы и дочери Марии актера Алексея Баталова, раскрыл новое дело о мошенничестве с участием Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. В ходе обыска был найден документ, подтверждающий это.

Во время расследования «квартиры Цивина и Дрожжиной на Кутузовской улице» эксперты обнаружили ключ с надписью: «Ключ от сейфа в квартире Марты Баталовой» и пять огромных пакетов с сотнями документов, вероятно, из «пластика» Баталовского архива.

Астахов указал, что несколько дней назад ответчик отправил им «странное письмо», в котором просил «вернуть имущество в аренду». Однако, пока родственники погибших будут арестованы, они не смогут вернуть имение. Адвокат недавно сообщил, что актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин сняли 500 000 долларов со счета и банковской ячейки потерпевшей. (39 млн

руб.). Согласно материалам дела, родственники Баталова владели четырехкомнатной квартирой и двумя квартирами.

Кроме того, при поиске Цивина и Дрожжиной были обнаружены личные дела Баталова, в которых были рукописи Анны Ахматовой, которые могли стоить миллионы рублей. По словам Астахова, эти архивы могут быть дороже, чем четырехкомнатная квартира Баталовых в прибрежном доме на улице Серафимовича.

Московская звезда Алексей Баталов скончался в июне 2017 года в возрасте 88 лет

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram