15.12.2020
241
На печать

«Убийца из Твиттера» приговорен к смерти за убийство девяти человек

 

"Убийца из Твиттера" приговорен к смерти за убийство девяти человек

Мужчина, убивший девять человек после того, как связывался с ними в Twitter, был приговорен к смертной казни по громкому делу, потрясшему Японию.

Такахиро Сираиси, которого окрестили «убийцей из твиттера», был арестован в 2017 году после того, как в его квартире были обнаружены части тел.

30-летний мужчина признался в убийстве и расчленении своих жертв, почти все из которых были молодыми женщинами, которых он встречал в социальной сети.

Японцев шокировало то, что убийства были раскрыты случайно. Так, брат одной пропавшей девушки знал ее пароли и увидел переписку с Сираиси, в которой в том числе девушка обсуждала с ним возможность совершения суицида и искала кого-то, кто хотел бы сделать это вместе с ней. Это навело полицию на след преступника.

Более 400 человек пришли посмотреть приговор во вторник, несмотря на то, что в суде было всего 16 мест, сообщают местные СМИ.

Общественная поддержка смертной казни остается высокой в ​​Японии, одной из немногих развитых стран, где сохраняется смертная казнь.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram