Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Умершая от COVID испанка вернулась через 10 дней

25.01.2021 Редакция

Умершая от COVID испанка вернулась через 10 дней

85-летняя женщина, по мнению ее семьи, умерла от коронавируса, удивила своих родственников, вернувшись в ее дом престарелых через девять дней после того, как им сообщили, что она была похоронена, сообщила в воскресенье газета.

После путаницы в именах семье Рогелии Бланко сообщили, что пенсионерка умерла от COVID-19 13 января, а ее похороны были на следующий день, сообщает газета La Voz de Galicia. Из-за протоколов коронавируса они не смогли прийти.

Поэтому, когда в субботу она приехала здоровой и здоровой в дом престарелых в Ксове, на севере Испании, где также жил ее муж Рамон Бланко, он был потрясен, пишет газета.

«Я не мог в это поверить. Я плакал после смерти моей жены », — процитировали его слова, добавив, что умерла женщина, которая делила комнату с Бланко.

Газета процитировала фонд San Rosendo, который управляет домом престарелых, сообщив, что ошибка произошла, когда Бланко и другие жители, у которых был положительный результат теста на COVID-19, были переведены в другой дом престарелых 29 декабря для специализированного лечения.

«Среди переведенных пожилых людей были две женщины, которым была выделена одна и та же комната», — сообщает фонд, сообщает La Voz de Galicia. Их перевели в резиденцию Os Gozos в Перейро-де-Агиар, в 223 км (139 миль) от Ксове.

«Ошибка идентификации в процессе перевода из Ксове в Перейро де Агиар привела к смерти одного из них, который был удостоверен 13 января, хотя личность была присвоена ошибочно», — говорится в сообщении.

Фонд выразил сожаление по поводу «досадного инцидента», сообщает газета со ссылкой на заявление, в котором добавлено: «Это разовое мероприятие среди более чем 100 переводов, которые были осуществлены с декабря прошлого года в Ос-Гозос».

В заявлении говорится, что суд был проинформирован об отмене ошибки, связанной со смертью Бланко. Фонд не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии