Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В Иркутске обнаружили свалку человеческих рук, ног и органов

08.04.2021 Редакция

В Иркутске обнаружили свалку человеческих рук, ног и органов

Ампутированные части человеческих тел и органы нашли жители одного из иркутских микрорайонов. Они обнаружили баки, из которых натекли лужи крови. Выяснилось, что такие отходы утилизируют в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Делают это на необорудованной территории промышленной базы. Местные жители вызвали полицию и следователей. Правоохранители вскрыли контейнеры.

Опрос местных жителей показал, что раз в два дня приезжает «ГАЗель» с грузом, который складывают в контейнер, на земле остаются следы крови. Сюда доставляют человеческие органы из нескольких медицинских учреждений города. «Медицинскими отходами класса Б» являются ампутированные конечности, органы и ткани.

Такие отходы могут быть источниками различных болезней, поэтому должна существовать санитарная зона, однако, вместо ограждений была обнаружена только капающая кровь из-под контейнера.

В Роспотребнадзоре указали, что жалоб на «Утилит-сервис», который занимается утилизацией не поступало. За нарушение правил утилизации подобных медотходов может быть назначен штраф до 300 тысяч рублей.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии