19 июня 09:51
33
На печать

Во Владивостоке приговорили американского военного. Он поссорился с возлюбленной из России

Приговор

Фото: news.myseldon.com

Суд Владивостока вынес суровый приговор военнослужащему США Гордону Блэку: 3 года и 9 месяцев колонии общего режима.

Его признали виновным в краже 10 000 рублей и угрозах убийством в адрес своей российской возлюбленной, к которой он приехал из Южной Кореи.

Американский сержант отправится в колонию за кражу и угрозы

34-летний Гордон Блэк, военнослужащий армии США, предстал перед судом Первомайского района Владивостока. Суд признал его виновным в совершении кражи и угроз убийством, приговорив к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей Александры Ващук о возмещении материального ущерба в размере 10 000 рублей. Адвокат Блэка, Инга Кириченко, заявила о намерении обжаловать приговор.

Гособвинение требовало более сурового наказания

В ходе прений сторон гособвинитель просил назначить Блэку 4 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Защита же настаивала на его невиновности. Сам Блэк в последнем слове поддержал позицию адвоката.

Суд счел доказательства вины убедительными

В итоге суд признал Блэка виновным по статьям 119 (Угроза убийством) и 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба»). Он признал свою вину лишь частично.

История бурных отношений

На первых заседаниях суда Гордон Блэк рассказал, что познакомился с Александрой Ващук в октябре 2022 года через Tinder. В то время он проходил службу в Южной Корее, а она там работала. Сначала их отношения развивались стремительно, но после возвращения Александры в Россию они перешли в онлайн-формат.

В апреле 2023 года Блэк перевелся из Южной Кореи в США, но по пути решил заехать во Владивосток к возлюбленной. По информации американских СМИ, он сделал это без разрешения командования.

Совместная жизнь омрачилась ссорами

Совместное проживание омрачалось частыми ссорами. В день конфликта, по словам Блэка, Ващук, употребив около половины бутылки водки, повела себя агрессивно, бросив в него тарелку и ударив по лицу. В целях самообороны он схватил ее за шею. Затем он покинул съемную квартиру, забрав из кошелька девушки 10 000 рублей на оплату гостиницы. По его словам, на следующий день он перевел ей $125. Именно в гостинице его и задержали.

Александра Ващук на первом заседании суда заявила, что Блэк проявлял агрессию по отношению к ней еще во время их совместного проживания в Южной Корее. После очередного скандала она вернулась во Владивосток, надеясь на улучшение отношений. Однако после приезда Блэка в апреле ссоры возобновились.

Судебное решение стало точкой в этой истории

Судебное решение стало финальной точкой в этой истории. Американскому военному предстоит провести 3 года и 9 месяцев в российской колонии, а также возместить ущерб пострадавшей.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram