Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Врачи «скорой» спасли 2-летнюю девочку, подавившуюся огурцом

25.09.2021 Редакция

Врачи «скорой» спасли 2-летнюю девочку, подавившуюся огурцом

Съеденный втайне от матери огурец едва не стоил ребенку жизни. Девочку успели спасти врачи московской «скорой помощи».

Двухлетняя москвичка проводила выходные на даче. Под чутким присмотром мамы она активно исследовала усадьбу. Пока женщина отвлеклась на телефонный звонок, девочка сорвала с грядки огурец и откусила кусочек. Но трапезу прервала мимо пробегавшая собака. Юная дачница кинулась было за ней, упала и подавилась огурцом.

Прибежавшая на помощь мама увидела, что ребенок отчаянно пытается откашляться, а следом у девочки началась рвота. Она задыхалась, поэтому было решено срочно ехать в ближайшую больницу. По пути женщина вызвала «скорую», но в панике не могла толком объяснить, где они находятся. Но бригаде удалось их перехватить на МКАДе. Реанимационная бригада прибыла к месту за семь минут.

«Мы внимательно осмотрели девочку, убедились, что инородное тело не попало в дыхательные пути: скорее всего, оно застряло на уровне пищевода. Провели полный комплекс необходимых лечебных мероприятий и транспортировали пациентку в Морозовскую детскую больницу», – рассказал Александр Королев, врач-анестезиолог-реаниматолог 34-й подстанции московской «скорой помощи». Сейчас жизни девочки ничего не угрожает: после эндоскопического обследования дыхательных путей и пищевода и необходимых лечебно-диагностических мероприятий ее выписали домой.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии