Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Застреливший сослуживцев солдат был задержан в Воронеже

09.11.2020 Редакция

Застреливший сослуживцев солдат был задержан в Воронеже

9 ноября в 5:20 20-летний призывник Антон Макаров был задержан в аэропорту Балтимор в Воронеже, в результате чего погибли три человека и был ранен коллега.

— Солдат захватил оружие после нападения на сотрудника отряда в Воронежской области и был задержан правоохранительными органами. Агентство новостей Западного военного округа сообщило, что в настоящее сейчас ведется расследование в отношении задержанных.

Обратите внимание, что это событие произошло около 5:20 утра. Антон Макаров, вооруженный топором, напал на четырех своих коллег. Сначала молодой человек подбежал к кому-то с топором. Потом открыл стрельбу.

В результате на месте погибли майор Сергей Ермораев, ефрейтор Сергей Казокин и рядовой Нед Акталиев. Другой солдат, рядовой Фирсов, был госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

После этого молодой человек скрылся с места происшествия. По некоторым данным, он держал при себе пистолет. В оккупации Макарова участвовали авиация и беспилотники.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время военным СКР возбуждено уголовное дело. Предусмотрено пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ и пунктом «б» части 4 статьи 226 УК РФ это гибель двух и более человек и кража оружия. По данным ведомства, Макаров «убил топором офицера для предоставления служебного оружия, а затем выстрелил в своих коллег». В прессе Западного военного округа подчеркивалось, что нервный срыв рассматривался как основная форма инцидента.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии