15 мая 12:12
7851
На печать

Женщина обнаружила в машине ядовитую змею и стала ездить в защитном костюме

Змея

Необычный случай произошел с австралийской строительницей Лизой Корнелис. В ее машину случайно залезла ядовитая змея — краснобрюхий черный аспид.

Несколько недель женщина не подозревала о незваном пассажире, пока не обнаружила в салоне змеиные испражнения. А в апреле она, к своему ужасу, увидела крупную змею на пассажирском сиденье.

Испугавшись, Корнелис обратилась к профессиональным ловцам змей. Но даже после четырех попыток им не удалось поймать аспида. Не желая мириться с опасным сожителем, женщина нашла радикальное решение: она стала ездить на машине в специальном защитном костюме и перчатках. Теперь, даже если змея решит укусить ее, яд впитается в шерстяные рабочие штаны.

Примечательно, что Корнелис даже дала змее имя — Флаффи.

Помочь ей вызволить змею из машины вызвался опытный ловец змей Мэтт Стоппард. Он считает, что если убрать из машины сиденья, поймать рептилию будет проще. Стоппард и Корнелис уже договорились о встрече.

Краснобрюхий черный аспид — вид ядовитых змей из семейства аспидов. Длина этих змей может достигать двух метров. Их яд содержит нейротоксины, но не представляет смертельной опасности для человека.

Отметим, что ранее в Индии были обнаружены окаменелости древней змеи, гигантских размеров, сравнимых с автобусом.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram