Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / Как коронавирус повлияет на экономику России?

Как коронавирус повлияет на экономику России?

Как коронавирус повлияет на экономику России?

Быстрое распространение нового коронавируса 2019-nCoV способно негативно отразиться на развитии мировой и российской экономике. Данный факт подтвердили представители Счетной палаты Российской Федерации девятого февраля.

Оценить ситуацию в полной мере на данном этапе невозможно, так как вирус до сих пор продолжает распространяться по всему земному шару. Эксперты рассказали, что если медикам удастся справиться с эпидемией достаточно быстро, то ее влияние на экономический показатель будет невысоким, так как Китай и другие страны, которых коснулся коронавирус, постараются скомпенсировать перебои с поставками товаров и услуг, в том числе, в Российскую Федерацию.

В том случае, если эпидемия затянется на больший период, то экономика пострадает в результате ограничения транспортных потоков.

В основном специалисты отмечают, что на экономику значительно повлияет уменьшение товарооборота с Китайской Народной Республикой. 

“Замедление китайской экономики и, как следствие, мировой экономики также негативно отразится на экономике России за счет снижения спроса на энергоносители, снижения нефтяных котировок”, — уточнили эксперты Счетной палаты РФ.

На восьмое февраля погибших от коронавируса в Китае насчитывается восемьсот одиннадцать человек. Всего было подтверждено тридцать семь сто девяносто восемь случаев заражения инфекцией. Все мировые ученые и исследователи работают над поиском решения проблемы и разработки противовирусного лекарства. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама