Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / Как тебе такое, Илон Маск: поезд отправится за облака

Как тебе такое, Илон Маск: поезд отправится за облака

Как тебе такое, Илон Маск: поезд отправится за облака

На прошлых выходных после визита главы Китая Си Цзиньпина в Республику Непал было совершено два десятка соглашений, среди которых – рассмотрение проекта о постройке железной дороги через горную систему Гималаи, соединяющей Тибет и Катманду.

Китай не перестает удивлять, ведь им удалось с помощью новых технологий соорудить дорогу для поездов на высоте, которую себе не позволяют даже вертолеты (Как тебе такое, Илон Маск?).

Сенсация азиатских стран

Глава государства Китая, перед тем как посетить Непал встретился с председателем совета министров этой страны. Их встреча была с неформальной обстановкой, таким образом, ни какой информации изначально не поступало, лишь в общих чертах просочились слухи об их переговорах.

Ситуация прояснилась после появления первых новостей, связанных с проектировкой горных поездов. Всем стало понятно, что надвигается масштабная сенсация, касающаяся при этом не одного Непала.

Суть заключается в том, что пути, пролегающие через Гималайские горы, теоретически могут доходить только до Катманду, но по экономической логике, их необходимо будет протянуть до самой Индии. Две соседствующие страны долгое время вынуждены пользоваться обходными маршрутами в плане торговли из-за протяженного горного массива между ними. Соответственно, заканчивая дорожный путь только на Катманду, будет очевидно, что продлить их невозможно лишь по причине неграмотной политики, которая совсем не на руку Индии.

Что ожидает их в торговой экономике

Аналитики из Гонконга оценили происходящее как достижение прорыва в мире глобальной экономики, притом на довольно подходящем моменте, ведь тем временем разрушает ее конфликт, возникший, между США и Катаем еще с 2018 года. Две страны Азии предположили свое будущее, объединившись друг с другом.

Другими словами, ситуация следующая: столица Китая продемонстрировала Дели свое намерение как очень выгодное, и противостоять ему не самый разумный способ. Для наглядности можно представить, как китайцы успешно производят вклад в прибыль, улучшая тем самым жизнь своих регионов, а Индия любуется высокогорной дорогой, застрявшей на ее границе. И кому при таком раскладе понравится быть изолированным?

Что в этом ситуации делать нам? Учитывая, имеющуюся «нашу» Центральную Азию, формирующую связь с Китаем, остается только грустно наблюдать или же радоваться стабильному развитию соседних стран, принимать общее участие, приносящее развитие и богатство.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама