Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Коронавирус вернется в Россию осенью

Коронавирус вернется в Россию осенью

Коронавирус вернется в Россию осенью

По словам президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 вернутся в страну этой осенью. Российский лидер уточнил, что возобновление роста числа инфицированных вирусом в России может произойти в октябре или ноябре. Данную информацию Путин озвучил в рамках официального совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Вторая волна заболеваемости коронавирусом в России

Президент призвал обратить внимание на данный факт, когда речь зашла об обсуждении смягчения ограничительных мер, которые ранее были введены в рамках борьбы с корнавирусом, в российских регионах. Главы регионов, уточнил Путин, должны быть готовы ко второй волне заболеваемости. 

При этом российский президент отметил, что на сегодняшний день в стране наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации, а также снижение числа инфицированных граждан в сутки до менее девяти тысяч. Впрочем, эксперты считают, что динамика довольно неустойчива, и цифры вновь могут поползти вверх.

Президент Путин приказал правительству подготовить рекомендации по преодолению последствий пандемии, в том числе в экономике, а также наметить меры по дальнейшей борьбе с COVID-19.

Россия вышла на плато по коронавирусу


Как сообщает глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, распространение коронавирусной инфекции в России вышло на плато. Попова уточнила, что эксперты видят тенденцию к снижению темпов заражения.

При этом глава Роспотребнадзора вновь напомнила о необходимости соблюдения всех мер предосторожности. На данный момент в регионах все еще сохраняется масочный режим. Также граждан в возрасте шестидесяти пяти лет и старше призывают соблюдать режим самоизоляции ради их же безопасности.



Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама