Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Блюда из тыквы могут быть опасны для детей и пенсионеров

11.11.2021 Редакция

Блюда из тыквы могут быть опасны для детей и пенсионеров

Ещё наши бабушки и дедушки тыкву употребляли в пищу, особенно в осенне-зимний период. Тыкву, парили, жарили, запекали, варили и употребляли в сыром виде. Это очень полезный и универсальный продукт. Из него получиться прекрасные первые блюда. Каши из тыквы с добавлением риса или пшена необыкновенно вкусны и полезны. Из тыквы варят варенья и делают сладости, конфеты.

Сырую тыкву употребляют в салаты, либо со специями и зеленью или просто едят, отрезав тонкий оранжевый кусочек.

Однако, как утверждает главный врач КБК имени Виноградова Ольга Шарапова, в сыром виде её не желательно давать пожилым людям и детям,сообщают Народные новости.

«Ни смотря на то, что этот полезный овощ в сезон холодов и простуды поднимает иммунитет, сырую тыкву мы, врачи, не рекомендуем употреблять в пищу людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, камнями в почках и желчном пузыре. Сырой овощ не нужно давать детям и нельзя включать в рацион пенсионерам. Такой продукт долго переваривается», — объяснила медик в беседе с Общественной Службой Новостей.

Однако всё зависит от особенностей организма. И если очень хочется, то в первой половине дня вполне можно позволить небольшой кусочек сырой тыквы.

Для остальной категории населения этот овощ очень полезен. Всем кто желает похудеть, тыква поможет. Углеводов в ней практически нет и на 90% она состоит из воды. А тыквенный сок необходим для сильной половины населения для поддержания мужского здоровья.

В этом овоще содержатся полезные для организма вещества, такие как медь, железо и цинк. Так же тыква богата витаминами группы А, В, РР, Т и С. Наличие бета-каротина в составе, как говорят медики, делают её полезной для глаз. Также употребление её в пищу снижает вероятность развития атеросклероза, малокровия.

Хранится тыква при +6 до +8 градусов и не теряет при этом своих свойств. Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более недели. Если же вы её нарезали на мелкие кусочки и заморозили, то такую тыкву лучше употреблять в супы и в каши.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии