29 мая 10:12
14051
На печать

Нутрициолог назвала опасные для человека диеты

Диета

Врач-диетолог, нутрициолог  развенчала популярные мифы о чудодейственных диетах и рассказала об их истинных последствиях.

Кетодиета: сжигание жира ценой здоровья?

Кетодиета, основанная на драконовском ограничении углеводов, захватила умы многих желающих похудеть. Однако за стремительным снижением веса скрывается угроза для здоровья.

Уже через месяц на кето ваш организм начнет «отравляться» холестерином, повысится риск инфаркта, инсульта и образования камней в почках. Желудочно-кишечный тракт также взбунтуется. А уж про специфический запах ацетона изо рта, который преследует худеющих на кето, и говорить нечего», — предупреждает нутрициолог

В современной медицине кетодиета давно перестала быть панацеей для снижения веса. Ограничение углеводов рекомендуется лишь людям с инсулинорезистентностью или онкологическими заболеваниями, но полный отказ от сахаров недопустим.

Интервальное голодание: миф о волшебном окне

Еще один сомнительный тренд — интервальное голодание, когда дозволено есть только в течение 8 часов, а остальные 16 — голод.

«Доказательств эффективности такой диеты нет. Худеем мы не от того, когда едим, а от того, сколько!», — утверждает нутрициолог. Переедание, даже в ограниченное время, не приведет к желаемому результату.

Монодиеты: пытка вкусовых рецепторов и дефицит нутриентов

Замена всего дневного рациона одним-двумя продуктами — варварский подход, оставшийся в прошлом веке.

«Мозг быстро устает от однообразия, а через месяц на такой «диете» ваш организм начнет испытывать острую нехватку витаминов и микроэлементов», — объясняет врач. Сбалансированное питание — залог здоровья и красоты, а монодиеты — прямой путь к авитаминозу и другим проблемам.

Помните: чудесных диет не бывает. Здоровое похудение — это грамотный подход к питанию, умеренная физическая активность и консультация специалиста.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram