21 мая 10:13
9290
На печать

Почему зрелые женщины плохо выглядят с длинными волосами

Лариса Долина

Фото: Соцсети

Общество диктует свои правила: длинные распущенные волосы — привилегия юных и стройных. Зрелым дамам, по мнению многих, такая прическа не подходит.

Но чем же на самом деле обусловлен выбор коротких стрижек у женщин в возрасте?

Многие приводят в пример Ларису Долину, чью прическу критикуют за несоответствие возрасту. Блогер Лена Миро, например, осудила певицу за попытки выглядеть сексуально в 68 лет. По ее мнению, длинные распущенные волосы уместны только для молодых привлекательных девушек, а попытки «молодиться» выглядят жалко.

Несомненно, подобные нападки довольно жестоки. Но почему же большинство женщин в возрасте предпочитают короткие стрижки? Отчасти, конечно, играет роль общественное мнение. Но основная причина кроется в другом.

С возрастом волосы, как ни банально, стареют. Поддерживать их в красивом и ухоженном состоянии становится все сложнее. Редкие, безжизненные волосы вряд ли кого-то украсят.

Существуют, конечно, специальные средства для волос «анти-эйдж», но их эффективность сомнительна. Сделать волосы моложе, толще и крепче с помощью шампуней невозможно. Состояние волоса зависит от фолликула, из которого он растет. В молодости фолликулы сильные, поэтому волосы крепкие и плотные. К старости же волосы редеют, и это естественный природный процесс.

Плюс они становятся более тонкими, тусклыми и ломкими. Многие дамы стараются скрыть седину красками, надеясь, что те, ко всему прочему, уплотнят волосы. Но на деле чешуйки волоса итак раскрыты из-за нехватки влаги, а краски еще больше их открывают.

С возрастом женский организм производит меньше эстрогена — гормона, отвечающего за рост шевелюры. Все это приводит к тому, что волосы в зрелом возрасте становятся ломкими, тонкими и редкими. Против природы, к сожалению, не попрешь.

Так что все эти байки про неприличие ходить в возрасте с длинными волосами — ерунда. По большей части все определяется биологическими показателями. Длинные волосы смотрятся красиво до тех пор, пока не начнут стареть. И у каждой женщины этот возраст свой.

Важно понимать, что нет никаких строгих правил в отношении длины волос. Главное — чтобы прическа соответствовала общему стилю, была аккуратной и ухоженной. И, конечно, подходила женщине по душе.

😳Эльдар Джарахов рассказал, что у него было около трех тысяч женщин

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram