9 мая 20:32
14760
На печать

Проблемы с эрекцией и большая грудь. С какими странностями сталкиваются те, кто худеет с помощью популярного средства?

Похудение

«Оземпик», «Вегови», «Саксенда» — эти названия лекарств для похудения в последнее время на слуху. Изначально созданные для борьбы с диабетом 2 типа, они быстро завоевали популярность как средство для снижения веса. Звезды шоу-бизнеса и обычные люди ринулись худеть с помощью инъекций, но триумфальное шествие «Оземпика» омрачили его побочные эффекты.

«Оземпиковая грудь»: вместо похудения — пышный бюст

Многие женщины, принимающие «Оземпик», вместо желаемого похудения столкнулись с неожиданным феноменом: их грудь увеличивалась. «Моя жена так расстроена, — сетует один из супругов. — Ей стало тесно в старой одежде, а новая не нравится».

Специалисты успокаивают: «оземпиковая грудь» — редкое явление. Пластический хирург Эндрю Передо объясняет: «Быстрая потеря веса не оставляет коже шансов на сокращение. Грудь и ягодицы уменьшаются, но кожа обвисает».

С другой стороны, пластический хирург Смита Раманадам отмечает, что потеря жира может привести к набуханию груди из-за высвобождения эстрогена.

«Оземпиковое лицо»: обвисание и старение вместо подтяжки

Уколы «Оземпика» не всегда дарят желаемую красоту. «Оземпиковое лицо» — еще один неприятный побочный эффект. «Лицо теряет жир, кожа обвисает, и человек выглядит старше», — рассказывает дерматолог Адиль Шераз.

Проблема особенно актуальна для людей в возрасте. Молодые же люди рискуют столкнуться с обвисанием ягодиц. «Мои ягодицы теперь как два блина!», — сокрушается TikTok-блогерша @jocelyngarcia3514.

Дерматолог Гэри Голденберг поясняет: «Степень обвисания зависит от количества сброшенного веса и возраста. У молодых дерма способна восстанавливаться, но с возрастом этот процесс замедляется».

«Оземпик» и мужчины: проблемы с эрекцией вместо стройности

«Оземпик» таит опасности и для мужчин. На форумах Reddit мужчины жалуются на проблемы с эрекцией после приема препарата. «Виагра» не помогает!», — сетует один из пользователей.

Специалисты по ожирению Шона Леви и Брайан Ляо не отрицают связь между «Оземпиком» и эректильной дисфункцией, но точный механизм воздействия препарата на мужскую потенцию пока неясен.

«Оземпик»: взвешиваем риски и плюсы

«Оземпик» — эффективное средство для похудения, но его прием не лишен побочных эффектов. «Оземпиковая грудь», «оземпиковое лицо», проблемы с эрекцией — далеко не полный список.

Перед применением препарата необходимо тщательно взвесить все риски и плюсы, проконсультироваться с врачом и подобрать индивидуальную схему лечения.

Помните: идеальное тело — это не только цифры на весах, но и здоровье и гармония.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram