Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Кого в народе больше любят, тёщу или свекровь?

01.12.2020 Редакция

Кого в народе больше любят, тёщу или свекровь?

И про свекровь, и про тещу в народе ходит множество забавных анекдотов. Теща бывает назойливой, свекровь ревнивой, точно также и наоборот. Так, кого же в народе на самом деле больше любят? Тещу или свекровь?

Для начала давайте обратимся к истории, как же обстояли дела с отношениями между свекровями и невестками, а также между тещами и зятьями на Руси? Отношения между тещей и зятем На Руси к мужчинам относились с большим уважением, ведь в обществе властвовал патриархат.

Жены были лишь симпатичным дополнением к мужчинам. Мужья должны были не только обеспечивать своих жен, но также и воспитывать их — словом и делом, что обозначало побои. Именно по этой причине отношения между тещей и зятем складывались хорошо.

Во-первых, теща, как женщина, должна была уважать своего зятя, так как он был мужчиной и главой семьи. Во-вторых, он брал на попечение ее дочь, а значит обязан был ее обеспечивать, что тоже являлось приоритетом для тещи. Отношения между свекровью и невесткой Такие отношения, тем более отношения между двумя женщинами, складывались очень непросто. Невестка, попадая в чужой дом, была обязана подчиняться не только своему супругу, но также и его матери, так как являлась младшей женщиной в семье. Свекрови зачастую использовали своих невесток в качестве бесплатной рабочей силы.

Так, кого же в народе больше любят — тещу или свекровь? На самом деле, статус свекрови или тещи никак не описывает человека. Конечно, есть все еще какие-то моменты, которые решают, в каком ключе развиваются подобные отношения.

Например, женщинам действительно намного сложнее найти общий язык друг с другом. По сути, все зависит от личных качеств конкретного человека, а не от родственного статуса. Свекровь может быть властной, либо чрезмерно ревнивой к собственному сыну.

Теща может страдать от одиночества, что приведет к тому, что она станет обузой для семьи своей дочери. Она будет докучать звонками, приезжать на неделю, а оставаться на целый месяц, требовать помощи от своего зятя по дому, забывая, что у него тоже есть дом, где также проживает ее родная дочь. Необходимо найти золотую середину и уметь решать возникающие проблемы разговорами.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии