01.12.2020
437
На печать

Может ли человек найти свое счастье после 60 или надо оставаться одиноким?

Может ли человек найти свое счастье после 60 или надо оставаться одиноким?

В большом смысле счастье — это когда человек живет в гармонии со своим внутренним я, когда он и его близкие здоровы и не нуждаются в чем-либо. Впрочем, для каждого человека понятие счастья свое. Например, кому-то достаточно родить детей и воспитать их достойными людьми, кто-то всю жизнь мечтал построить успешную карьеру, кто-то видит счастье в путешествиях или возможности заниматься любимым делом.

Возможно ли на протяжении всей своей жизни так и не найти то, что делает тебя счастливым? Работать на нелюбимой работе, жить с нелюбимым человеком, заниматься нелюбимыми делами. Как же в этом случае найти счастья? Иногда осознание приходит довольно поздно, и человеку кажется, что ему уже некогда да и негде искать то самое счастье.

На самом же деле — искать то, что делает вас счастливыми, никогда не поздно. Так, может ли человек найти свое счастье после шестидесяти лет? Или смысла искать уже нет и надо оставаться одиноким?

1. Семейное счастье Дело в том, что женщина, которая всю жизнь прожила одна, а затем в возрасте шестидесяти лет неожиданно поняла, что ее счастье заключается в семьей, значительно будет отличаться от той женщины, которая в силу возраста стала вдвой. В первому случае женщина совсем не знает, как строятся семьи и что над этим необходимо много и упорно трудиться — в связи с чем ей будет сложно построить отношения с уже взрослым мужчиной, который, возможно, к старости был уже несколько раз женат. Одинокая вдова же проходила все это уже много раз, и если ей вдруг захочется остановить свои страдания и отпустить любимого человека, то ее сердце однажды вновь станет свободно для великих чувств, не смотря на возраст. Ведь в вопросах любви нет возраста.

2. Счастье любимого дела Конечно, построить карьеру или стать успешным спортсменом в старшем возрасте довольно непросто, но даже для этих случаев есть свои примеры, когда семидесятилетние бабушки становятся звездами бодибилдинга, а дедушки осуществляют мечту и переезжают жить к морю, чтобы научиться серфингу. Заняться любимым делом и найти в этом свое счастье никогда не поздно. К тому же, на пенсии появляется столько свободного времени, которое не обязательно посвящать огороду или вечной готовке пирогов у плиты.

3. Счастье покорения мира Путешествовать никогда не поздно, точно также как заниматься любимым делом или весело проводить время с любимым человеком. Пожалуй, если за всю жизнь не нашлось времени для путешествий, то пенсия станет ключом к осуществлению мечты. Некоторые люди впервые выезжают заграницу в старшем возрасте, но это совершенно никак не мешает им покорять новые страны и миры.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram