Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Стоит ли заранее говорить супругу о том, что хочешь развестись?

01.12.2020 Редакция

Стоит ли заранее говорить супругу о том, что хочешь развестись?

Свадьба — это такое большое событие для двух влюбленных сердец, которые верят в светлое будущее и надеются прожить долгу совместную счастливую жизнь. Но что если это долго и счастливо имеет конец?

Что если кто-то из супругов вдруг неожиданно для самого себя и всех остальных понимает, что больше не любит? Помните, что многие проблемы можно решить разговором, походом к семейному психологу или каким-либо другими практиками.

Не стоит рассматривать развод, как единственный верный вариант. Впрочем, если вы осознаете, что отношениям пришел конец, и способ спасти их вы больше не знаете, значит пришло время разводиться и идти разными жизненными дорогами. Вопрос лишь в том, стоит ли сообщать супругу о желании развестись? Или, может быть, лучше сделать все тихо, мирной и быстро? Уважайте своего супруга! В каких бы отношениях вы бы не находились на момент развода, помните об уважении своего некогда любимого человека. Ведь женились вы родными людьми, жили вы любимыми людьми.

Так, зачем расставаться врагами? Ваша обязанность — не просто сообщить человеку о намерении развестись, но также объяснить, почему вы пришли к такому решению и почему не видите дальнейшего развития ваших семейных взаимоотношений. Возможно, ваша некогда бывшая вторая половинка согласна с вами, и ей попросту не хватало слов для того, чтобы расставить все по местам и закончить отношения.

Не превращайте развод в еще один большой скандал! Если вы все же уважаете человека, с которым ранее строили отношения, и решаете рассказать ему о своих намерениях, не превращайте бракоразводный процесс в скандал или выяснение отношений. Не пытайтесь уколоть человека его же недостатками, не давите на него и не делайте единственным виноватым в том, что вы пришли к расставанию, ведь в расставании всегда виноваты два человека.

Пожелайте бывшему мужу или жене удачи, останьтесь в хороших отношениях. Вы не обязаны дружить после развода или поддерживать связь, но при расставании остаться без претензий друг к другу — ваша прямая обязанность, если хотите в будущем отпустить эти отношения и идти дальше со свободным сердцем и совестью. Пожелайте друг другу удачи, обнимитесь на прощание и обязательно сохраните в памяти самые теплые воспоминания о некогда любимом человеке.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии