Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Экономика / Министерство труда анонсировало серьезные изменения в сфере выплаты пособия по уходу за ребенком

Министерство труда анонсировало серьезные изменения в сфере выплаты пособия по уходу за ребенком

Изменение пособий по уходу за ребенком

Стало известно, что Министерство труда планирует лишить пособия по уходу за ребенком матерей, которые подрабатывают, находясь в декретном отпуске. Это нововведение, как планируется, будет касаться женщин, ухаживающих за детьми в возрасте полутора лет.

Примечательно, что законопроект уже официально опубликован на соответствующем сайте проектов нормативных актов. При этом официальная информация звучит следующим образом. Если в период трудовой деятельности застрахованного лица, даже если речь идет о неполном рабочем времени, лицо ухаживает за ребенком, право застрахованного лица на выплачиваемое ежемесячное пособие по уходу прекращается.

Примечательно, что сейчас все совсем по-другому. В частности, даже если мать работает на условиях неполного рабочего дня, сидя в декретном отпуске, она все равно сохраняет за собой право на получение соответствующего пособия. Однако Министерство труда решило пересмотреть указанную норму и установило, что в дальнейшем такое пособие при вышеуказанных условиях выплачиваться не будет.

Разумеется, это может напрямую сказаться на благосостоянии отдельно взятой семьи и конкретного ребенка. Это довольно спорное нововведение, которое уже сейчас начало подвергаться критике. Правда, эксперты также сообщают, что в целом россиянки дольше всех в мире получают соответствующее пособие по уходу за ребенком и пользуются другими благами, связанными с нахождением в декретном отпуске.

Как объяснил представитель Министерства труда, указанные изменения связаны, прежде всего, с многократными случаями злоупотребления правом на пособие по уходу за ребенком. Кроме прочего, специалисты отметили неоднократные случаи, когда мать ребенка работает на условиях неполного рабочего времени, а отец находится с малышом. В данном случае также пособие не должно выплачиваться.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама