Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Министерство юстиции Российской Федерации требует ликвидировать движение «За права человека»

Министерство юстиции Российской Федерации требует ликвидировать движение «За права человека»

Министерство юстиции Российской Федерации требует ликвидировать движение «За права человека»

Четырнадцатого ноября текущего года на заседании Верховного Суда Российской Федерации по требованию министерства юстиции состоится рассмотрение вопроса о ликвидации движения «За права человека», которое возглавляет Лев Пономарев, сообщает агентство РИА Новости.

Напоминаем, что в феврале 2019 года движение «За права человека» признали иностранным агентом. По сообщению источников, одиннадцатого октября в Верховный Суд поступило заявление о ликвидации этого движения. Заседание назначено на четырнадцатое ноября.

Согласно иску, генеральная прокуратора в декабре прошлого года провела проверку «За права человека», ведомством был запрошен ряд документов. Однако представители движения не смогли их предоставить в требуемый срок. Как выяснилось позднее, это движения осуществляло свою деятельность с грубейшими нарушениями законодательства России и собственного устава. В дополнение к этому, мировые и районные суды города Москва неоднократно наказывали штрафами «За права человека».

Осенью этого года министерство юстиций отказало движению в регистрацию, так как его представители не предоставили полный список документов, необходимых для завершения этой процедуры, а также допустили многочисленные ошибки и неточности при подготовке нужных бумаг.

В Верховный Суд из министерства юстиции иск поступил с формулировкой, согласно которой укрепление законности и предупреждение административных правонарушений – основная причина судебных разбирательств.

Движение «За права человека», является общественной незарегистрированный организацией, возглавляемой Львом Пономаревым, главной целью деятельности которой, по мнению её основателей является защита законных интересов жителей Российской Федерации и слежение за неукоснительным соблюдением органами государственной власти основного закона страны – Конституции.

Члены этого движения неоднократно подвергались наказанию за совершение противоправных действий, а также за участие в несогласованных акциях протеста.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама