Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Минздрав посчитал количество половых партнеров у россиян до момента вступления в брак

Минздрав посчитал количество половых партнеров у россиян до момента вступления в брак

Минздрав посчитал количество половых партнеров у россиян до момента вступления в брак

Россиянки до создания семьи имеют 1-2 интимных партнера, у мужчин эта цифра несколько выше и составляет 6-8. Данные статистики предоставил сотрудник Минздрава России Олег Аполихин.

Эксперт заявил, что слишком активная половая жизнь чревата заражением опасными инфекциями, передающимися половым путем, а также приводит к серьезным заболеваниям. Причем речь идет не только о нарушениях в работе репродуктивной системы. Женская микрофлора чутко реагирует на любые воздействия. В результате происходят сбои в работе почти всех внутренних органов, нарушается гормональный фон, падает иммунитет. Ученые давно пришли к выводу, что слишком активная смена интимных партнеров у женщин повышает риск заражения вирусом папилломы человека. А это, в свою очередь, провоцирует онкологические образования.

Чрезмерная активность в интимной сфере не полезна и мужчинам. Микрофлора их половых органов не менее уязвима к воздействиям. У представителей сильной половины повышается риск развития герпеса, трихомониаза, гепатита и вируса папилломы человека.

На слизистых оболочках половых органов живут различные бактерии. Человек может быть носителем вируса десятки лет, но не знать об этом. Провоцирующим фактором, создающим благоприятные условия для размножения опасных микроорганизмов, как раз и является смена сексуального партнера. Вредные бактерии увеличиваются в количестве, человек чувствует дискомфорт и вынужден обращаться к врачу за помощью.

По словам Олега Аполихина, с момента «сексуального дебюта» до заключения брачного союза у россиян проходит в среднем 10 лет.

Ранее специалисты Минздрава уже озвучивали самые часто встречаемые болезни, распространяющиеся во время интимных контактов. Среди них лидирует трихомоноз. Затем идут хламидийные патологии, на следующей строчке — аногенитальные бородавки. Далее в списке сифилис.

Ведомство сообщает, что в последнее время число пациентов с половыми инфекциями сокращается. Например, количество заражений гонореей в период с 2012 по 2017 год уменьшилось с 52 тысяч зафиксированных случаев до 16,3. 

Уровень распространенности сифилиса в прошлом году, по статистике Минздрава, составлял 16,5 случая на каждые 100 тысяч жителей России. Если сравнивать эту цифру с данными 2000 года, то показатель заболеваемости упал почти в 10 раз. В то время параметр составлял 165,7 случая на 100 тысяч человек.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама