Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
USD64,0213
EUR70,8524
Последние публикации
Главная / Политика / Могут ли оштрафовать Путина?

Могут ли оштрафовать Путина?

Могут ли оштрафовать Путина?

Недавно Дональд Трамп был оштрафован нью-йоркским Верховным судом за схему, по которой средства из благотворительного фонда президента США были переведены и использовались его предвыборным штабом. Трамп заплатит штраф в размере двух миллионов долларов. Интересно, можно ли за что-нибудь оштрафовать президента нашей страны Владимира Путина?

На этот вопрос ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сказав об иммунитете главы государства, причем перед словом «иммунитет» использовал слово «определенный», и что юридический аспект данного вопроса должен проработать не он (Песков), а представители органов судебной инстанции.

Что значит «определенный иммунитет», для вас, уважаемые читатели, не останется загадкой. По Конституции РФ глава государства имеет неприкосновенность, она должна обеспечивать свободу и ответственность в осуществлении своих полномочий и гарантировать непрерывное функционирование института президентства. Этот иммунитет распространяется и на того президента, который прекратил исполнение полномочий главы государства. Также иммунитет может быть снят, если прекративший выполнение полномочий президент будет фигурировать в уголовном деле, которое возбуждено по факту совершения тяжкого преступления.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
    Выбор редакции
    Гусейн Гасанов оправдался за слова об убогом русском языке
    ПДД дополнят правилами для водителей гироскутеров, электросамокатов, скейтов
    Москвичка подала иск в суд из-за системы распознавания лиц
    Реклама