Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Мы лишимся детского шампанского?

Мы лишимся детского шампанского?

В Государственной Думе прозвучала инициатива снизить реализацию детского шампанского. Автором стал депутат В. Милонов, а адресатом Министерство промышленности и торговли.

В Государственной Думе прозвучала инициатива снизить реализацию детского шампанского. Автором стал депутат В. Милонов, а адресатом Министерство промышленности и торговли.

Послание народного избранника было обращено, прежде всего к Д. Мантурову, главе ведомства. Согласно тексту, оказавшемуся доступным РИА Новости В. Милонов обращает внимание на реальную угрозу привития подрастающему поколению нездоровых ценностных ориентиров.

Несмотря на безопасность для детей с медицинской точки зрения, символическое употребление напитка расшатывает психологический барьер отрицательного отношения к алкоголю сформированный воспитанием.

По мнению представителя Нижней Палаты, детское шампанское – не единственный деструктивный механизм такого рода. В целом, выработался нездоровый тренд. В одну категорию можно отнести детские косметику и татуировки. Казалось бы, безобидные развлечения впечатывают в неокрепшую психику утрированные эстетические предпочтения, искажают здоровое и естественное отношение к собственной и чужой внешности.

Депутат не одинок в своем призыве. На его стороне немалый процент психологов, учителей и родителей, полагающих, что упомянутые товары действительно представляют угрозу формирующейся личности.

Заключает свое обращение депутат неутешительным выводом несомненном вреде бытующей практики и просьбой немедленно предпринять оградительные меры с целью защиты будущего страны. Согласно убеждению людей, выразителем мнения которых выступает В. Милонов названные товары транслируют и адаптируют взрослые пороки, вырабатывают к ним излишне терпимое отношение. На этом основании депутат предлагает ограничить свободную розничную торговлю детским шампанским на территории Российской Федерации.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама