Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / На Facebook вновь заработал веб-проект Arctic.ru агентства «Россия сегодня»

На Facebook вновь заработал веб-проект Arctic.ru агентства «Россия сегодня»

На Facebook вновь заработал веб-проект Arctic.ru агентства «Россия сегодня»
Страница Arctic.ru стала вновь доступна на Facebook — об этом РИА Новости проинформировал пресс-офис RT. До этого, в течение 10 дней, была заблокирована англоязычная версия проекта.

Как отметила директор отдела государственных интернет-проектов RT Елена Давыдова, неполадки в работе сайта начались еще в начале октября — не всегда можно было осуществить публикацию материалов.

Все запросы агентства о причинах подобных сбоев, социальная сеть оставляла без ответов. Более того, 14 октября была произведена полная остановка работы арктического проекта и удаление сайта. Остановка деятельности была произведена без объяснения причины, без каких-либо уведомлений.

Это не единственный случай непрофессионального, волюнтаристского поведения компании Facebook, которая пропагандирует свободу слова во всем мире, по отношению к российскому агентству. Неделей ранее была подвергнута блокировке страница, посвященная русской кухне, правда, ее работа была быстро восстановлена.

Такое же предвзятое отношение демонстрируется и к другому новостному агентству России — Sputnik. Здесь в январе произошел и вовсе скандальный случай. Закрыты оказались не только тематические страницы веб-проектов, но и личные странички сотрудников агентства.

Что касается Arctic.ru, то это федеральный проект, находящийся под патронажем Русского географического общества. Начат он был 1 августа 2015 года. Рассказывает об экологических проблемах Арктики, путях сохранения культуры народов, живущих в этом регионе.

Также Arctic.ru информирует о различных мероприятиях по улучшению Северного торгового пути, о международном сотрудничестве в регионе. Для желающих посетить этот красивый, северный край России на проекте есть странички, посвященные туризму и отдыху.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама