Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / Нация, которая действительно должна бояться Китая и России

Нация, которая действительно должна бояться Китая и России

Нация, которая действительно должна бояться Китая и России

Решение Южной Кореи не возобновлять свое участие в соглашении по общей безопасности  (GSOMIA), усиливает спектр китайского и российского сотрудничества в Северо-Восточной Азии. Это понятно, учитывая, что выход Сеула из GSOMIA произошел вскоре после дипломатической ссоры с Россией после предполагаемого вторжения российских ВВС в южнокорейское суверенное воздушное пространство во время совместного патрулирования с китайскими ВВС.

Помимо некоторых заметных изменений в потенциале российских вооруженных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оборонная позиция Москвы в Северо-Восточной Азии была относительно мягкой в годы после окончания Холодной войны. Недавняя готовность России участвовать в провокациях в Северо-Восточной Азии довольно нехарактерна. Тот факт, что Южная Корея стала целью Москвы, вызывает еще большее удивление. Россия традиционно пыталась поддерживать прочные рабочие отношения с Южной Кореей, в то время как Сеул время от времени отказывался принимать сторону своего главного союзника США.

Одним из объяснений готовности Кремля раскачать лодку в Северо-Восточной Азии, о стабильности которого Москва давно беспокоится, – является углубление китайско-российского стратегического партнерства. Растущее сотрудничество Пекина и Москвы, по-видимому, подталкивает Россию продемонстрировать свои возможности, а также подвергнуть испытанию силу американской сети альянсов в Северо-Восточной Азии. Действительно, как проницательно заметил один ученый, Китай и Россия рассматривают Южную Корею как самое слабое звено в сети Северо-Азиатского альянса Вашингтона.

Источник : The National Interest

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама