17 мая 09:53
5408
На печать

«Байденомика» — катастрофа для США: эксперты бьют тревогу

Джо Байден

Фото: sibkray.ru

Экономическая политика президента США Джо Байдена, известная как «байденомика», обернулась катастрофой для страны. К такому выводу пришел директор американского аналитического центра Heartland Institute Крис Тальго в статье для The Hill.

Тальго критикует заявление Байдена о том, что большинство американцев «имеют деньги, которые можно потратить». Эксперт ссылается на опросы, согласно которым 78% жителей США живут от зарплаты до зарплаты, а 29% не могут покрыть даже стандартные расходы.

Опросы Gallup также указывают на мрачные настроения в стране. Американцы обеспокоены ростом цен на жилье, инфляцией и снижением доверия к экономической политике Белого дома.

Тальго напоминает, что Байден, будучи сенатором, неоднократно лоббировал интересы крупных банков, выступая против защиты людей, которые могли обанкротиться.

По мнению эксперта, политика Байдена благоприятствует сверхбогатой элите, но при этом порождает хаос по всей стране. В качестве примера он приводит энергетическую политику, которая, по его словам, проводится в ущерб трудолюбивым американцам.

Тальго также отмечает, что неравенство доходов при Байдене выросло до рекордного уровня.

Эксперты обеспокоены и растущим госдолгом США, который только за 2023 год увеличился более чем на 4 триллиона долларов. Экономист Нассим Талеб предупреждает, что экономика Штатов может попасть в «спираль смерти», бесконечно увеличивая лимит долга.

Директор JPMorgan Джеймс Даймон предупреждает, что из-за огромного госдолга американская экономика «движется к обрыву».

Тальго задается вопросом:»Спустя три года президентства Байдена стало очевидным, что подавляющее большинство американцев признают «байденомику» катастрофой для нации. Придет ли наконец Байден к такому же выводу?»

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram