Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Чешская разведка предупредила об угрозе мировой войны

11.11.2020 Редакция

Чешская разведка предупредила об угрозе мировой войны.

Усиление напряженности между США, Россией и Китаем в отношении чешской военной разведки может привести к глобальным военным конфликтам. Эксперты отмечают, что конфликты вспыхивают даже между странами, считающимися союзниками.

Согласно отчету, опубликованному чешской военной разведкой в ​​2019 году, миру по-прежнему угрожает глобальный военный конфликт.

В отчете также отмечалось, что поляризация интересов, мнений и различных подходов в мире усилилась, а роль международного права значительно снизилась.

По состоянию на конец 2018 года Служба безопасности и информации Чешской Республики (BIS) заявила, что наиболее активную и радикальную деятельность из всех действующих в стране спецслужб осуществляли русские и китайцы. Согласно итоговому отчету: «На основе анализа информации о деятельности всех спецслужб в нашем регионе еще раз подтверждается, что спецслужбы Российской Федерации и Китайской Народной Республики проводят наиболее активную и радикальную деятельность».

Банк международных расчетов указал, что российская и китайская разведывательная деятельность широко распространена в области политики, дипломатии, экономики и информационной войны. «Что касается России, то также характерен нетрадиционный (так называемый гибридный) характер действий противника. Они видят главную военную угрозу безопасности России: НАТО и ее государства-члены, включая Чехию».

Агентство считает, что основная цель российской разведки — «манипулировать лицами, принимающими решения, с целью вызвать презрение друг к другу».

Президент Путин объявил 10 ноября 2020 года, что Россия продолжит модернизацию своего ядерного арсенала, даже несмотря на то, что Россия не намерена участвовать в гонке вооружений. Глава государства также пояснил, что шантаж и подавление этой страны бессмысленны, поскольку гарантией ее безопасности по-прежнему является ядерная триада — наличие всех средств для распространения ядерного оружия.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии