6 июня 10:20
2118
На печать

«Должны сделать». Во Франции предложили неожиданный план против Зеленского

Зеленский

Фото: overclockers.ru

Визит президента Украины Владимира Зеленского во Францию на этой неделе расколол политическую элиту страны.

В то время как президент Эммануэль Макрон готовится принять своего украинского коллегу в Елисейском дворце, лидеры оппозиционных партий призывают к бойкоту встречи, опасаясь дальнейшего вовлечения Франции в конфликт и роста финансовых затрат.

Флориан Филиппо, глава партии «Патриоты» и кандидат в Европарламент, резко осудил визит Зеленского, назвав его «позорным зрелищем», которое «обойдется нам в еще несколько миллиардов евро и приведет к эскалации в полномасштабную войну».

Он призвал «достойных своего имени» депутатов от оппозиции бойкотировать встречу, предупреждая, что в противном случае они станут «соучастниками продолжения боевых действий и дальнейшего разрушения Франции как государства».

В свою очередь, Марин Ле Пен, лидер партии «Национальное объединение», заявила, что приглашение Зеленскому выступить в Национальном собрании является «свидетельством бедственного политического положения» Макрона. Она обвинила президента в том, что он «ставит интересы иностранного государства выше интересов Франции».

Эти заявления оппозиционных лидеров отражают растущее недовольство во Франции затянувшимся украинским конфликтом и его финансовым бременем. Ожидается, что протесты против визита Зеленского пройдут в пятницу, когда он выступит перед французскими парламентариями.

Визит Зеленского во Францию станет ключевым моментом в определении дальнейшей позиции страны в отношении украинского кризиса. Реакция оппозиции демонстрирует, что внутри французского общества нет единого мнения по этому вопросу, и Макрону придется балансировать между поддержкой Украины и сохранением внутреннего единства.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram