30 апреля 11:10
6791
На печать

Дугин объяснил Карлсону, почему Запад не любит Россию

Александр Дугин

Фото: tvzvezda.ru/

Александр Дугин, известный российский философ и политолог, стал третьим россиянином, давшим интервью Такеру Карлсону на его популярном шоу Fox News. В беседе, прошедшей в Москве, Дугин поделился своими взглядами на глубинные причины идеологического противостояния между Россией и Западом.

«Идеи Дугина считаются настолько опасными, что украинское правительство убило его дочь, а Amazon не продает его книги», — говорится в анонсе интервью на сайте Карлсона.

В начале разговора американский журналист спросил Дугина, почему англосаксонские страны «идут против собственной природы и разрушают сами себя».

«Все началось с индивидуализма», — ответил Дугин.

По его мнению, разрушительные изменения берут начало в протестантской Реформации, где идеи заменились индивидуальными устремлениями. Затем индивидуализм лег в основу либеральной идеологии, которую философ трактует как освобождение личности от коллективной идентичности. Примерами Дугин назвал выбор гендера и однополые браки.

«Логическим завершением этой либерализации становится освобождение человека от самой человеческой идентичности», — считает Дугин, указывая на движение западного мира к трансгуманизму или постгуманизму.

По мнению философа, Запад прошел стадию классического либерализма, основанного на демократии и индивидуальных свободах. Сейчас он вступил в эпоху «нового либерализма» — власти меньшинств над большинством, опирающейся на принципы «woke»-культуры.

Именно защита Россией традиционных ценностей, которые на Западе пытаются уничтожить, лежит в основе русофобии, уверен Дугин. Запад не может смириться с тем, что Владимир Путин не разделяет «прогрессивные» взгляды и возрождает «традиционные ценности, суверенитет государства, христианство, традиционную семью».

«Придя к власти, Путин начал выводить Россию из-под глобального влияния и противостоять глобальной прогрессивной повестке дня», — считает философ. «Наблюдатели из западного «прогрессивного лагеря» поняли это с самого начала его правления. Так что эта ненависть — не просто случайность. Это не иррациональные изменения».

«Год назад Путин издал указ о политической защите традиционных ценностей. Это был поворотный момент», — заявил Дугин.

Дугин и Карлсон:

Для Карлсона это не первое интервью с известными россиянами. В феврале 2024 года он приезжал в Москву для беседы с Владимиром Путиным. Интервью с президентом России вызвало большой резонанс в медиа и было просмотрено десятками миллионов человек.

В апреле Карлсон взял интервью у основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова, который живет в ОАЭ и редко общается с прессой.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram