26.11.2021
8
На печать

Эфиопия просит США прекратить распространение ложной информации о войне

Эфиопия просит США прекратить распространение ложной информации о войне

Правительство Эфиопии обратилось к США с просьбой прекратить распространение лжи против страны,после того как Государственный департамент США предупредил о потенциальных «террористических атаках».

Правительство премьер-министра Абия Ахмеда и мятежные силы из региона Тыграй на севере ведут боевые действия более года в конфликте, в результате которого погибли тысячи и были перемещены миллионы людей во второй по численности населения стране Африки.

На этой неделе ирландское правительство заявило, что Эфиопия выслала четырех из шести ирландских дипломатов из-за ирландской позиция по конфликту. Представители правительства Эфиопии также предостерегали от неназванных внешних угроз и критиковали западные правительства за то, что они называют неточным освещением войны.

Государственный министр Кебеде Дессиса сказал, что правительство США должно воздерживаться от распространения «постыдных фейковых новостей и клеветы в отношении Эфиопии», сообщает государственная телекомпания EBC.

Он сослался на заявление посольства США во вторник, в котором он призвал своих граждан сохранять высокий уровень бдительности из-за «продолжающейся возможности террористических атак в Эфиопии».

Ранее в этом месяце десятки тысяч эфиопов собрались в столице, чтобы осудить Соединенные Штаты. Государства за предполагаемое вмешательство во внутренние дела Эфиопии.

В четверг десятки протестующих обратились с гневом в посольство США в городе, где они вывесили плакаты с надписями «Вмешательство недемократично» и «Правда побеждает».

Отвечая на вопрос о комментариях, представитель посольства США сказал, что безопасность граждан США за рубежом является одним из главных приоритетов Государственного департамента, добавив, что Вашингтон продолжает призывать граждан США в Эфиопии вылетать коммерческими рейсами.

Государственное агентство эфиопской прессы сообщило, что акция протеста также прошла у посольства Великобритании. Связаться с правительством Великобритании для получения комментариев не удалось. В среду Великобритания попросила своих граждан немедленно покинуть Эфиопию.

Организация Объединенных Наций заявляла, что более 400 000 человек в Тыграе страдают от голода.

В среду ООН сообщила, что колонна из примерно 40 грузовиков с гуманитарной помощью, включая продукты питания, отправилась в Тыграй из соседнего Афара. По оценкам ООН, 100 грузовиков должны въезжать в Тыграй каждый день для удовлетворения гуманитарных потребностей.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram