Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Эрдоган предлагает США заменить возможные санкции диалогом

12.12.2020 Редакция

Эрдоган предлагает США заменить возможные санкции диалогом

Санкции со стороны Вашингтона против важного партнера по НАТО нужно заменить диалогом и сотрудничеством. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ранее американские СМИ сообщили, что Белый дом в ближайшее время объявит антитурецкие санкции из-за приобретения Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов C-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил: «У нас крепкие политические и экономические связи с США и ЕС, которые ни одна из сторон не сможет игнорировать и рисковать разрушить. Любую возникшую между нами проблему можно решить путем диалога и сотрудничества».

Как сообщают американские СМИ, ограничительные меры затронут Управление оборонной промышленности Турции. Угроза санкций в очередной раз сказалась на настроениях на валютном рынке: в пятницу на биржевых торгах курс преодолел психологический барьер в 8 лир за доллар. Напомним, что в 2017 году Турция и Россия заключили контракт на поставку C-400. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию в США, Евросоюзе и НАТО. Вашингтон исключил Анкару из американской программы производства самолетов F-35. Евросоюз, в свою очередь, решил расширить действующие санкции по Турции за незаконные поиски полезных ископаемых в Восточном Средиземноморье.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии