27.10.2020
18
На печать

Германия призвала США к перезагрузке отношений после выборов

Германия призвала США к перезагрузке отношений после выборов

Отставка Трампа не улучшит отношения США с Германией

Министр иностранных дел Германии заявил, что отношения с Вашингтоном не улучшатся после ухода Дональда Трампа с поста. Президент США разорвал трансатлантические связи, в последний раз из-за расходов на оборону и газопровода «Северный поток — 2».

«Трансатлантические отношения чрезвычайно важны, они остаются важными, и мы работаем над тем, чтобы у них было будущее», — продолжил Маас. Но в нынешнем состоянии США больше не выполняет требований, предъявляемых к ним обеими сторонами. На ноябрьских выборах Трампу бросит вызов бывший вице-президент Джо Байден.

Трамп критикует Германию

Трамп неоднократно критиковал Германию с тех пор, как он вступил в должность в 2017 году. Он потребовал от Германии увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, назвав Берлин «правонарушителем» за то, что они этого не сделали. Он также обвинил Германию в том, что она является «заложником России» из-за нефтепровода «Северный поток — 2» и в «очень плохом» обращении с США в вопросах торговли. Он также пригрозил ввести пошлины на импортные автомобили из Германии.

Ранее в этом месяце Трамп объявил о резком сокращении американских войск в Германии. В ответ Маас посетовал на то, что десятилетия «тесного» послевоенного военного партнерства между США и Германией стали «сложными» во время президентства Трампа.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram