Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Интрига сохраняется. Победитель президентских выборов в США пока не определился

04.11.2020 Редакция

Интрига сохраняется. Победитель президентских выборов в США пока не определился

Полуночная атака на восточное побережье США не принесла никаких новостей, так как неизвестно, удалось ли республиканцу Дональду Трампу быть избранным на пост главы государства, или демократ Джозеф Байден будет новым правителем Белого дома.

Как предупреждали эксперты в США накануне выборов во вторник, подсчет голосов на президентских выборах был отложен. Но это не мешает обоим кандидатам в президенты выразить уверенность в своей неизбежной победе.

Если мы можем полагаться на ключевой фактор — количество голосов, набранных двумя кандидатами на выборах, — тогда Байден все еще впереди. По данным Associated Press, на данный момент за него проголосовало 223 человека. Дело в том, что в США голосуют за университет, а не за самого президента. Избиратели в каждом штате определяются списком, основанным на системе относительного большинства. По данным Associated Press, сейчас в копилке Трампа 174 голоса выборщиков. В других СМИ эти показатели выглядят несколько иначе, но все расчеты указывают на лидерство Байдена.

Поле битвы

По оценкам большинства политологов, между Байденом и Трампом в шатком состоянии шла жестокая борьба. Исход этой войны определит, кто станет следующим президентом правительства США.

Первая тактическая победа в направлении удара все же осталась за Байденом: Нью-Гэмпшир, где республиканцы угрожали дистанцироваться от демократов, достался ему. Однако государство предоставило Байдену только 4 голоса выборщиков. Позже сообщалось, что Трамп принял ответные меры против ключевых штатов, включая Флориду и Огайо. Согласно выводам Фокса, эти штаты считались нестабильными.

В последние недели и Трамп, и Байден сконцентрировались на предвыборной кампании во Флориде и провели предвыборные митинги в штате. Победа во Флориде дала кандидату 29 из 270 голосов, необходимых для того, чтобы стать президентом. Это более важно, чем любая другая форма колебаний. Трамп, боровшийся с демократом Хиллари Клинтон, выиграл президентские выборы во Флориде в 2016 году. В 2008 и 2012 годах жители штата поддержали кандидата от демократов Барака Обаму на президентских выборах.
В то же время войны в других крупных нестабильных странах продолжаются. Самая большая награда — Пенсильвания (20 голосов выборщиков).

Ожидаемая победа

Ожидаемая победа Байдена и Трампа в этих крупных штатах, которые считаются землей демократов и республиканцев. Калифорния (55) и Нью-Йорк (29), получившие наибольшее количество голосов выборщиков, вошли в копилку Демократической партии, а Техас (38) остался в Республиканской партии.

Выборы в Конгресс США

Он проводится одновременно с президентскими выборами в Конгресс США. Однако пока не ясно, сможет ли какая-либо из двух партий, составляющих американскую систему, победить своих политических оппонентов и полностью контролировать законодательный орган правительства. Перед выборами демократы победили в Палате представителей, представленной большинством, и все 435 членов были переизбраны, в то время как Сенат, контролируемый республиканцами, занял в конкурсе 35 мест.

Что дальше?
Неясно, вызовет ли обработка большого количества разосланных бюллетеней значительную задержку в определении окончательных результатов голосования. Крайний срок для рассмотрения использования таких бюллетеней варьируется в разных регионах США.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии