Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Как Трампу списали 287 миллионов долларов долга?

28.10.2020 Редакция

Как Трампу списали 287 миллионов долларов долга?

В конце сентября 2008 года Финансовый кризис был в самом разгаре,когда Дональд Трамп приехал,чтобы отметить строительство своего 92-этажного небоскреба.

Состояния крупных компаний, малых предприятий и миллионов американцев, включая Трампов, оказались в опасности. Но патриарх семейства ликовал, стоя на террасе своей блестящей стеклянной башни.

«Мы влюблены в это здание», — сказал Трамп. «Мы очень, очень довольны тем, что произошло с этим зданием, и тем, как быстро мы его построили».

Он и его семья надеялись, что Trump International Hotel & Tower укрепит репутацию их компании как одного из ведущих мировых разработчиков элитной недвижимости.

Trump International Hotel & Tower

Вместо этого небоскреб стал еще одним разочарованием. Строительство отставало.Торговые площади пустовали.

Тем не менее, для Трампа и его компании опыт Чикаго оказался и другим: последней проверкой его способности укрепить основные финансовые институты и использовать налоговый кодекс, чтобы смягчить удар своих неоднократных неудач в бизнесе.

Отчеты, полученные The New York Times, впервые показывают, что с 2010 года его кредиторы списали около 287 миллионов долларов долга, который он не смог выплатить. Подавляющее большинство было связано с чикагским проектом.

Когда у проекта возникли проблемы, Трамп попытался уйти от своих огромных долгов. Для большинства частных лиц или компаний это было бы рецептом разорения. Но данные налоговых деклараций, другие записи и интервью показывают, что вместо того, чтобы воевать с заведомо спорным и стремящимся к скандалам клиентом, кредиторы ослабили давление.

Крупные банки и хедж-фонды дали ему годы дополнительного времени для выплаты долгов. Даже после того, как Трамп подал в суд на своего крупнейшего кредитора, обвинив его в том, что он нажился на нем, банк согласился предоставить ему еще 99 миллионов долларов — более чем в два раза больше, чем было ранее, — чтобы он мог выплатить то, что он все еще был должен банку в случае банкротства.

То, как Трамп обнаружил проблемы в Чикаго и сумел выбраться из них, является примером того, как вести бизнес по пути Трампа.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии