2 мая 10:20
6311
На печать

Крымский мост снова под угрозой: Украина готовит новую атаку

Крымский мост

Фото: ptoday.ru/

Ситуация вокруг Крымского моста вновь накаляется. На этот раз поводом стали посты в социальных сетях высокопоставленных дипломатов Украины, которые многие интерпретируют как намеки на готовящуюся атаку.

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица опубликовал  список «шести основных типов мостов на 2024 год». Среди них фигурируют «керченские мосты», но изображение к этому пункту списка отсутствует.

Это не первый раз, когда украинские чиновники намекают на возможное нанесение удара по Крымскому мосту. В конце апреля посол Литвы в Швеции Линас Линкявичюс опубликовал коллаж с изображением моста, ракеты и президента России Владимира Путина. Подпись к публикации гласила: «Если кто-то еще не успел сфотографироваться на Крымском мосту, еще есть время».

Эти публикации вызвали бурную реакцию. Россия обвинила Украину в подготовке теракта и пригрозила ответными мерами.

Стоит отметить, что Украина не раз заявляла о своем намерении вернуть Крым. Президент Владимир Зеленский даже одобрил план «минимизации» российского присутствия в Черном море, который, как предполагается, включает в себя разрушение Крымского моста.

Мост уже подвергался атакам в прошлом. В октябре 2022 года на нем произошел взрыв грузового автомобиля, в результате которого были повреждены пролеты моста. В июле 2023 года мост был атакован беспилотниками.

Сможет ли Украина осуществить новую атаку на Крымский мост? Ответ на этот вопрос остается открытым.

Ситуация развивается стремительно, и за ней стоит следить.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram