11.12.2020
7
На печать

Лавров : США используют пандемию в своих геополитических интересах

Лавров : США используют пандемию в своих геополитических интересах

В борьбе с пандемией США и их союзники ставят собственные эгоистические интересы выше общечеловеческих. Об этом в четверг заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам министра, очевидны попытки со стороны некоторых стран сдержать развитие новых мировых центров и наказать тех, кто придерживается самостоятельной внешнеполитической линии, что проявляется в том числе в ситуации вокруг так называемой «гонки вакцин». Лавров подчеркнул, что любые угрозы, в том числе санкции в нынешних обстоятельствах абсолютно бессмысленны и даже контрпродуктивны.

Москве взаимодействие с Западом нужно не больше, чем Западу нужна Россия с её возможностями, резюмировал глава МИД России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил:

«Такого рода глобальные катаклизмы необходимо преодолевать, объединившись и поднявшись над конъюнктурными разногласиями, это твёрдая позиция России, неоднократно излагавшаяся президентом, но к сожалению, целый ряд стран, прежде всего, американцы и их союзники, стараются использовать эту ситуацию в своих геополитических интересах».

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram