Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Лукашенко пообещал принять новую конституцию «без ломки и катастроф»

08.11.2020 Редакция

Лукашенко пообещал принять новую конституцию «без ломки и катастроф»

Новая белорусская конституция будет «без провалов и катастроф». Об этом заявил президент Александр Лукашенко во время посещения Белорусской атомной электростанции 7 ноября.

«Мы примем новую конституцию, и наша жизнь улучшится. Не будет провалов или катастроф» — сказал Лукашенко.

Накануне Лукашенко заявил, что он гарантирует новые выборы в республике. Он сказал, что даже парламент Германии обеспокоен ситуацией в Беларуси. Лукашенко также призвал европейцев обратить внимание на внутренние дела.

10 октября Лукашенко встретился с членами координационного комитета оппозиции в следственном изоляторе КГБ в Беларуси. В ходе встречи обсуждались изменения в конституции страны. На встрече с оппозицией в СИЗО 20 октября он пообещал, что не будет баллотироваться в

президенты после принятия новой конституции. В декабре он заявил, что на следующий день официальные лица страны обсудят подготовку всего Белорусского народного собрания.

На встрече с Министром иностранных дел Беларуси Сергей Лавров поддержал конституционную реформу Беларуси. Газета.ру также сообщила, что президент России Владимир Путин заявил, что выходом из политического кризиса в Беларуси может стать принятие нового основного закона или внесение изменений в действующую конституцию страны.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным Центризбиркома, победил Лукашенко. Те, кто не согласился с этим результатом, вышли на улицы, и недовольство граждан переросло в масштабные акции протеста по всей стране.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии