20.05.2023
29
На печать

Мать Ксении Собчак могут изгнать из Совета Федерации

Мать Ксении Собчак могут изгнать из Совета Федерации

Группа депутатов Госдумы и сенаторов внесла поправки в законодательство о статусе членов Совфеда, которые позволят отзывать сенаторов по решению властей отправивших их в СФ регионов. Угроза нависла, в первую очередь, над представляющей главу Тувы Людмилой Нарусовой, вдовой бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака и матерью блогера Ксении Собчак.

Нарусова вовсю пользуется своим особым положением в российской политике. Она – чуть ли не единственный член Федерального собрания, открыто выступающая против развития СВО и новых «военных» законов. При этом не забывала Нарусова и свою семью, пытаясь надавить на Верховный суд для ускорения сделки по покупке сомнительного крабового бизнеса её дочерью. Правда, без успеха.

Сейчас сенатора против его воли выкинуть из Совета федерации почти невозможно. Есть всего три причины для этого – серьезные уголовные претензии силовиков, доказанное наличие иностранных счетов или ценных бумаг, а также сотрудничество с иноагентами. Если ничего подобного на сенатора «накопать» не получается, то досрочно он может покинуть СФ только по собственному желанию или в связи со смертью.

Источник https://bloknot.ru/obshhestvo/mat-ksenii-sobchak-mogut-izgnat-iz-soveta-federatsii-gosduma-uzhe-podgotovila-popravki-k-zakonu-1109482.html

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram