18.03.2023
16
На печать

Международный уголовный суд выдал ордеры на арест Путина

Международный уголовный суд выдал ордеры на арест Путина

Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, пишет ТАСС со ссылкой на заявление суда.

В документе утверждается, что они могут быть причастны к «военным преступлениям, заключающимся в незаконной депортации населения (детей) и незаконном перемещении населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию».

Обычно выдача ордеров на арест в МУС осуществляется в обстановке секретности для защиты пострадавших и свидетелей, а также для того, чтобы не осложнять ход расследования. Однако в суде подчеркнули, что в данном случае было принято решение сделать исключение и раскрыть факт наличия ордеров, имена подозреваемых и преступления, в связи с которыми выданы ордеры, с учетом того, что «действия, о которых говорится в данной ситуации, предположительно, продолжаются и что информирование общественности об ордерах может способствовать предотвращению преступлений в дальнейшем».

Пресс-секретарь президента России назвал это решение суда ничтожным. «Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой, Россия, как и целый ряд государств не признает юрисдикцию этого суда и, соответственно, любые решения подобного рода являются для РФ с точки зрения права ничтожными», — сказал представитель Кремля.

Читать полностью: https://www.km.ru/world/2023/03/17/903661-mezhdunarodnyi-ugolovnyi-sud-vydal-ordery-na-arest-putina-i-lvovoi-belovoi

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram