6 мая 17:22
5779
На печать

МИД РФ предупредил Британию: удары по России не останутся без ответа

Посол Британии

Фото: Посол Великобритании в Москве Найджел Кейси Владимир Смирнов/ТАСС

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило решительный протест послу Великобритании в Москве Найджелу Кейси в связи с провокационными заявлениями главы МИД Британии Дэвида Кэмерона о возможности нанесения ударов по территории России.

«Российской стороне пришлось донести до посла Кейси, что любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за ее пределами могут стать ответной целью в случае реализации украинских ударов с применением британского оружия по территории России», — подчеркнули в МИД.

В ведомстве расценили высказывания Кэмерона как прямое нарушение Лондоном своих же обещаний. Ранее британские власти заверяли, что не будут поставлять Киеву крылатые ракеты большой дальности, способные наносить удары по российской территории.

«Таким образом, Великобритания де-факто признала себя стороной конфликта на Украине,» — заявили в МИД.

Послу Кейси также было указано на недопустимость эскалации напряженности и возрастающее участие Лондона в военных действиях на стороне Киева.

«Британскому послу настоятельно рекомендовано задуматься о неизбежных катастрофических последствиях подобных враждебных шагов и самым решительным образом опровергнуть воинственные провокационные высказывания» главы МИД Британии, — добавили в МИД.

Напомним, что ранее агентство Reuters опубликовало материал о визите Дэвида Кэмерона в Киев, в ходе которого он заявил о праве Украины наносить удары по территории России британским оружием.

С начала российской спецоперации на Украине Великобритания активно поддерживает киевский режим, предоставляя ему оружие и другую военную помощь.

По данным СМИ, Лондон помогал Киеву в разработке плана прошлогоднего контрнаступления, которое закончилось провалом.

Кроме того, как стало известно, начальник штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин тайно помогает ВСУ с боевыми планами, в том числе содействуя разработке стратегии атак на корабли Черноморского флота ВМФ России.

«Прямое участие Лондона в конфликте на Украине становится все более очевидным,» — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия не оставит без ответа подобные враждебные действия,» — заявили в МИД.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram