22 июня 10:16
30
На печать

Названы страны, возрождающие нацизм для борьбы с Россией

Патрушев

Фото: rg.ru

В статье для журнала «Национальная оборона» помощник президента России Николай Патрушев обвинил Соединенные Штаты и Великобританию в возрождении нацистской идеологии в Европе.

По мнению Патрушева, Запад маскирует свои действия под лозунги «свободы и демократии», но на самом деле намерен использовать нацизм против России.

«Не жалея слов о демократии, официальные и теневые лидеры США и Англии вновь взяли курс на поддержку фашистской и нацистской идеологии в Европе», — заявил он.

Патрушев подчеркнул, что Запад так и не довел до конца денацификацию Европы, о которой договорились главы союзных держав на Ялтинской конференции в 1945 году.

«Сегодня народы России снова освобождают население Украины от западной оккупации, в том числе от нацистской чумы», — отметил он.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова осудила открытие в Румынии памятника пособнику Гитлера — румынскому генералу Георге Манолиу.

«Москва решительно осуждает это», — заявила она, назвав этот шаг «недопустимым, аморальным и призванным переписать историю».

Обвинения России в адрес Запада о возрождении нацизма не новы. Москва неоднократно критиковала страны Запада за поддержку ультраправых движений в Европе.

Западные страны эти обвинения отвергают, заявляя, что борются с любыми проявлениями экстремизма, в том числе с нацизмом.

Ситуация остается напряженной, и обе стороны продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram