22 мая 12:49
1529
На печать

Норвегия, Ирландия и Испания присоединяются к списку стран, признавших Палестину

Норвегия, Ирландия и Испания присоединяются к списку стран, признавших Палестину

Осло/Дублин/Мадрид, 22 мая 2024 г. – Норвегия, Ирландия и Испания объявили о признании Палестины в качестве суверенного государства. Данное решение, вступающее в силу 28 мая, знаменует собой значительный шаг вперед в международном признании палестинской государственности.

«Признание Палестины позволит нам более настойчиво призывать другие страны к поддержке строительства палестинского государства, а также требовать от него ответственности», – подчеркнула премьер-министр Норвегии.

Решение Норвегии, Ирландии и Испании следует за аналогичными шагами Швеции (2014 г.), Болгарии, Кипра, Чехии, Венгрии, Мальты, Польши, Румынии и Словакии.

Расширение признания:

Признание Палестины этими тремя странами является важным шагом на пути к урегулированию израильско-палестинского конфликта. Оно укрепляет легитимность палестинских стремлений к самоопределению и создает более благоприятные условия для мирных переговоров.

Новый импульс:

Ожидается, что данное решение придаст новый импульс международным усилиям по созданию двух независимых государств – Израиля и Палестины – живущих в мире и безопасности.

Следующие шаги:

Международное сообщество должно продолжать оказывать давление на стороны конфликта, чтобы они вернулись к переговорам и достигли прочного мирного соглашения, основанного на принципе двух государств.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram