14 мая 20:13
8274
На печать

Новый министр обороны оценил необходимость мобилизации в России

СВО

14 мая 2024 года Андрей Белоусов, выдвинутый на пост министра обороны РФ, представил в Совете Федерации свои приоритеты.

В своем выступлении Белоусов подчеркнул, что комплектование Вооруженных сил является первоочередной задачей ведомства. Однако он опроверг слухи о мобилизации, заявив, что речь идет о плановых мерах по набору контрактников и призыву граждан.

Белоусов обозначил ряд ключевых вызовов, с которыми он намерен работать:

  • Адаптация к новым условиям: «Противник быстро учится», — отметил он, — «российской армии нужно не просто учиться, а упреждать противника и отрабатывать новые методы ведения боевых действий».
  • Совершенствование военного образования: «Эту сферу нужно постоянно держать в фокусе внимания, развивать, особенно с учетом опыта, полученного в ходе СВО», — подчеркнул кандидат.
  • Социальная защита военнослужащих: Белоусов заявил, что в этой области «много сделано», но есть вопросы, требующие решения, такие как своевременные выплаты, жилищное обеспечение и доступность медпомощи.
  • Интеграция экономики ВС в экономику страны: «Нужно существенно усилить контроль за расходами на капремонт и инвестпроекты», — отметил он.
  • Оптимизация военных расходов: «Оптимизация означает повышение их эффективности», — пояснил Белоусов. «Каждый рубль бюджетных денег должен приносить максимально эффект».
  • Инновации: «Военная экономика и работа Минобороны должны быть максимально открытыми к инновациям», — заявил кандидат. «Важно реализовать преимущества современных цифровых технологий».

Белоусов также отметил, что «огромный резерв кадровой подпитки» — это люди, прошедшие СВО.

В завершение своего выступления он подчеркнул, что осознает «свою ответственность» перед народом и президентом и пообещал приложить все усилия для решения поставленных задач.

Стоит отметить, что назначение Белоусова на пост министра обороны стало неожиданностью для многих.

Ранее он занимал пост первого вице-премьера и курировал экономический блок правительства.

Эксперты отмечают, что его опыт работы в сфере экономики может быть полезен для оптимизации военных расходов и повышения эффективности работы Минобороны.

В то же время некоторые из них выражают озабоченность тем, что у него нет опыта работы в армии.

Тем не менее, Белоусов представил четкую программу действий, которая может стать ответом на новые вызовы, с которыми сегодня сталкивается российская армия.

Дальнейшее развитие событий покажет, насколько ему удастся реализовать свои планы.

Рекомендуем к прочтению:

Почему женские ножки загорелые сексуальнее белых, бледных?
Откуда берется желание мужчины доминировать над женщиной?
Почему женщине важно и нужно мастурбировать?

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram