Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Пакистан успешно испытал ракету средней дальности

21.01.2021 Редакция

Пакистан успешно испытал ракету средней дальности

Карачи, Пакистан — Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты класса «земля-земля» Shaheen III с дальностью 2 750 км (1710 миль), заявляют военные.

Испытание ракеты, проведенное в среду, «было направлено на повторную проверку различных конструктивных и технических параметров системы вооружения», — говорится в заявлении пресс-службы вооруженных сил.

В заявлении говорилось, что точка попадания ракеты находилась в Аравийском море, и что свидетелями испытания были председатель Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генерал-лейтенант Надим Заки Мандж и другие высокопоставленные должностные лица.

Военные Пакистана не сообщили, способна ли испытанная версия ракеты Shaheen III нести ядерное оружие, хотя ранее она описывалась как обладающая такой способностью.

Пакистан — одна из восьми стран мира, обладающих заявленным ядерным оружием.

Ее восточный сосед и соперник Индия, с которой она вела три полномасштабных войны с тех пор, как обе страны обрели независимость от Великобритании в 1947 году, также обладает ядерным оружием.

Согласно комментариям генерал-лейтенанта в отставке Халида Кидвая, «Шахин III» — это ракетная система наибольшей дальности в Пакистане, разработанная с намерением достичь индийских островных территорий, чтобы лишить индийские силы возможности создать «возможность второго удара». бывший начальник отдела ядерных планов Пакистана в 2015 году.

«Председатель Объединенного комитета начальников штабов заявил, что Пакистан желает мирного сосуществования в регионе, и его стратегический потенциал заключается в сдерживании любой агрессии против суверенитета Пакистана», — говорится в военном заявлении после испытаний в среду.

Обе страны Южной Азии регулярно проводят ракетные испытания, о которых они заранее уведомляют друг друга в соответствии с двусторонним пактом об испытаниях ракет 2005 года.

Президент Ариф Алви и премьер-министр Имран Хан поздравили военных и ученых, участвовавших в успешном испытании.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии