Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Почему в России не любят Дженнифер Псаки?

04.12.2020 Редакция

Почему в России не любят Дженнифер Псаки?

Новости на этой неделе о том, что избранный президент США Джо Байден выбрал Дженнифер Псаки в качестве пресс-секретаря своей администрации, вызвали волну ажиотажа как в российских государственных СМИ, так и в социальных сетях.

Малоизвестный чиновник в своей стране, Псаки — знаменитость в России.

Восхождение Псаки к российской славе связано с ее пребыванием на посту пресс-секретаря Госдепартамента в 2013–2015 годах и в качестве директора по коммуникациям Белого дома Обамы в 2015–2017 годах, которые были одними из самых сложных лет в отношениях между США и Россией.

Знатоки российского государственного телевидения и блоггеры в одинаковой степени ухватились за оплошности, которые она сделала, когда говорила на темы, связанные с Россией, выдавая анекдоты, сатирические мемы и видео и постоянно троллили ее.

Псаки также была мишенью сексистских шуток на разные темы, от незнания отца ее ребенка до незнания восточноевропейской географии. Термин «Великий Псакиинг» был придуман на русском языке, чтобы обозначить «запутывание фактов».

На этот раз нападки на Псаки исходят не только от российских троллей и государственных СМИ, но и от политических оппонентов внутри страны. Ведущие консервативной сети Fox News взяли страницу из сборника российских пьес, высмеивая Псаки за фотографию 2014 года рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и официальным представителем МИД Марией Захаровой, на которой она носит розовую советскую меховую шапку.

Сама Псаки проявляет менее чем восторженную реакцию на возобновившееся внимание со стороны России, написав в Твиттере о возрождении онлайн-троллинга после ее назначения в администрацию Байдена.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии