Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Посланник Джо Байдена по Северной Корее будет работать неполный рабочий день

26.05.2021 Редакция

Посланник Джо Байдена по Северной Корее будет работать неполный рабочий день

Президент США Джо Байден недавно принял президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина на высшем уровне в Вашингтоне, округ Колумбия, в ходе которой два лидера обсудили широкий круг вопросов, связанных с альянсом США и Южной Кореи, а также с общими международными проблемами и целями.

Встреча привела к выработке совместного заявления, в котором были подтверждены общие ценности и убеждения Соединенных Штатов и Южной Кореи, а также их взаимная приверженность альянсу, и в котором были затронуты другие важные области политики, связанные с Северной Кореей, Китаем, экономикой. технологическое сотрудничество, вакцинация и выздоровление от COVID-19.

Сунг Ким был назначен в качестве нового спецпредставителя США по Северной Корее. Ким в настоящее время исполняет обязанности государственного секретаря в Бюро Государственного департамента по делам Восточной Азии и Тихого океана, а также является нынешним послом США в Индонезии.

Ким имеет предыдущий опыт ведения прямых переговоров с Северной Кореей, он был специальным посланником США на шестисторонних переговорах и был послом в Южной Корее. Посол Ким также дважды принимал участие в переговорах на рабочем уровне с Северной Кореей и был Специальным представителем по политике Северной Кореи в Вашингтоне.

Однако с момента его назначения сообщалось, что посол Ким может работать только в качестве специального посланника по Северной Корее неполный рабочий день, сосредоточившись вместо этого в первую очередь на своих обязанностях посла в Индонезии.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии