17.05.2023
12
На печать

Посол Андреев не исключил разрыва дипотношений с Польшей

Посол Андреев не исключил разрыва дипотношений с Польшей

Разрыв дипломатических отношений России и Польши на сегодняшний день вполне вероятен, заявил российский посол в Варшаве Сергей Андреев в беседе с «Известиями». Дойдет ли ситуация до действительного разрыва, зависит от руководства двух стран, уверен дипломат.

«Такая вероятность существует всегда. Станет ли она реальностью — зависит от решений нашего руководства и польских властей», — подчеркнул Андреев.

Комментируя претензии польской стороны на сохраняющиеся у Москвы объекты в Польше, он предупредил, что «есть предел, за которым последуют зеркальные меры в отношении дипломатической недвижимости Варшавы в Москве»: «Ее меньше, чем у нас здесь, но она есть».

Политическая повестка с Москвой многолетними целенаправленными усилиями Варшавы «практически сведена к нулю». Целью в отношении России, которую декларирует польское руководство, он назвал нанесение РФ поражения «на поле боя киевским режимом при поддержке коллективного Запада, в том числе Польши». Варшава продолжит поставки вооружения и военной техники Киеву, «насколько для этого хватит ее возможностей». Вопрос отправки своих вооруженных сил на Украину в польских публичных политических дискуссиях не обсуждается, однако на стороне киевского режима воюет много польских наемников.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram