Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Премьер-министр Франции пригрозил расправой ученикам, которые не соблюдали минуту молчания убитого учителя

04.11.2020 Редакция

Премьер-министр Франции пригрозил расправой ученикам

Франция находится в режиме максимальной безопасности после убийства г-на Пэти в прошлом месяце и убийства трех человек в результате яростного нападения с ножом в церкви Ниццы 21-летним мигрантом из Туниса в четверг. Г-н Пати был убит после того, как в его классе показывали карикатуры, высмеивающие пророка Мухаммеда.

Премьер-министр Жан Кастекс предупредил, что ученики, отказавшиеся принять участие в чествовании Пати, будут наказаны. Он не уточнил, какое будет наказание.

Ряд детей в преимущественно мусульманских районах отказались соблюдать минуту молчания после того, как в 2015 году в офисе сатирического еженедельника Charlie Hebdo были убиты 12 человек.

Последние нападения исламистов снова обнажили глубокие разногласия во Франции. Некоторые мусульмане рассматривают его светские законы и отделение религии от государства как средство подавления своих религиозных обрядов.

Учителя по всей Франции зачитали письмо политика-социалиста XIX века Жана Жореса, в котором излагается роль школ в воспитании молодых граждан. «Они должны знать, что такое свободная демократия, какие права она дает им, какие обязанности возлагает на них суверенитет нации», — написал Жорес.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии